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5 Tipps zu Gaskocher und Outdoorküche – draussen kochen

Aufnahme eines Primus-Kochers, der gerade mit einem Feuerzeug angezündet wird.
Tinu
Einkäufer Hartwaren, Office Zürich
© Fotos

Draussen kochen – da schmeckt das Menu gleich noch besser. Aber welche Rezepte kann ich über dem Feuer kochen, welche besser mit dem Gaskocher? Und gibt es Fertigmenus ohne Palmöl? Hier findest du Antworten und Tipps.

Eine warme Mahlzeit, draussen gekocht über dem Feuer oder mit dem Gaskocher – viel schöner kann ein Abenteuer nicht enden. Aber welche Rezepte bieten sich dafür an? Und welcher Kocher ist der beste? Hier findest du Antworten auf die häufigsten Fragen zum Thema Draussenkochen.

Eine Person entflammt gerade den Primus-Brenner.
Foto © Jonas Jäggy

Gaskocher oder Benzinkocher – was ist besser?

Das kommt auf dein geplantes Abenteuer an. Prüfe vor deiner Reise beispielsweise unbedingt, ob du den Brennstoff im jeweiligen Land kaufen kannst. Bei Gaskochern muss der Brenner auf die dortigen Kartuschen passen. Benzinkocher funktionieren in jeder Höhe gut, sind aber vergleichsweise aufwendig zu warten.

Ein Tupperware voller selbst gemachter Müesliriegel.
Foto © Dinah Brunner

Wie stelle ich mein Essen für unterwegs selbst her? 

Dafür gibt es viele Möglichkeiten. Schlangenbrot und Eintopfgerichte wie Risotto oder Polenta mit getrockneten Steinpilzen und Tomaten (nicht in Öl eingelegt) sind die Klassiker. Ebenfalls ganz einfach selbst machen kannst du Müesliriegel. In unserem Blog findest du viele verschiedene Rezeptideen.

Eine brennende Bushbox steht auf dem Boden.
Foto © Jonas Jäggy

Was ist der Vorteil einer Bushbox gegenüber einem Feuer?

Eine Bushbox bietet im Vergleich zu einem Feuer drei Vorteile: Du benötigst weniger Holz, der Topfstand ist gleich integriert und richtig angewendet hinterlässt du keine bleibenden Schäden in der Natur.

Über einem offenen Feuer werden zwei Schlangenbrote gebrätelt.
Foto © Jonas Jäggy

Wie mache ich einfach ein Lagerfeuer?

Am besten wählst du eine bestehende Feuerstelle. Denn eine neue zu errichten, bedeutet einen stärkeren Eingriff in die Natur. Mit dem richtigen Zunder und einem Feuerstahl züngeln dann schnell die ersten Flammen.

Eine offene Packung eines Fertigmenus von Trek’n Eat.
Foto © Jonas Jäggy

Gibt es Fertigmenus ohne Palmöl?

Alle Fertigmenus bei Transa sind palmölfrei. Du kannst dir deine Fertigmenus für draussen auch selbst vorbereiten. Das Kochen dauert zwar etwas länger als bei Fertigmenus, dafür bestimmst du, welche Zutaten enthalten sind.

Ausrüstung fürs Kochen draussen

  • #Kochen

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