Jonas Jäggy, Dinah Brunner
Draussen kochen – da schmeckt das Menu gleich noch besser. Aber welche Rezepte kann ich über dem Feuer kochen, welche besser mit dem Gaskocher? Und gibt es Fertigmenus ohne Palmöl? Hier findest du Antworten und Tipps.
Eine warme Mahlzeit, draussen gekocht über dem Feuer oder mit dem Gaskocher – viel schöner kann ein Abenteuer nicht enden. Aber welche Rezepte bieten sich dafür an? Und welcher Kocher ist der beste? Hier findest du Antworten auf die häufigsten Fragen zum Thema Draussenkochen.
Das kommt auf dein geplantes Abenteuer an. Prüfe vor deiner Reise beispielsweise unbedingt, ob du den Brennstoff im jeweiligen Land kaufen kannst. Bei Gaskochern muss der Brenner auf die dortigen Kartuschen passen. Benzinkocher funktionieren in jeder Höhe gut, sind aber vergleichsweise aufwendig zu warten.
Dafür gibt es viele Möglichkeiten. Schlangenbrot und Eintopfgerichte wie Risotto oder Polenta mit getrockneten Steinpilzen und Tomaten (nicht in Öl eingelegt) sind die Klassiker. Ebenfalls ganz einfach selbst machen kannst du Müesliriegel. In unserem Blog findest du viele verschiedene Rezeptideen.
Eine Bushbox bietet im Vergleich zu einem Feuer drei Vorteile: Du benötigst weniger Holz, der Topfstand ist gleich integriert und richtig angewendet hinterlässt du keine bleibenden Schäden in der Natur.
Am besten wählst du eine bestehende Feuerstelle. Denn eine neue zu errichten, bedeutet einen stärkeren Eingriff in die Natur. Mit dem richtigen Zunder und einem Feuerstahl züngeln dann schnell die ersten Flammen.
Alle Fertigmenus bei Transa sind palmölfrei. Du kannst dir deine Fertigmenus für draussen auch selbst vorbereiten. Das Kochen dauert zwar etwas länger als bei Fertigmenus, dafür bestimmst du, welche Zutaten enthalten sind.
(Mit der TransaCard immer kostenlos)