Ruedi Thomi
Punsch-Rezepte gibt es viele – mit und ohne Alkohol. Das Rezept von Transianer Dave schmeckt dank den Orangen schön weihnachtlich und der Ingwer wärmt dich zusätzlich. Im Video erklärt er dir, wie der Punsch gelingt.
Punsch mit Äpfeln, mit Rum oder mit Zitrone – für das warme Wintergetränk gibt’s viele verschiedene Rezepte. Transianer Dave ist gelernter Koch. Hier verrät er sein Rezept für einen Punsch mit Orange und Ingwer.
Dafür hat er die Feuerkanne Edelstahl von Petromax mit nach draussen in den Schnee genommen. Damit hat er Wasser aufgekocht für den feinen Orangen-Ingwer-Punsch, den er vorher separat zubereitet hat. Die Zutaten findest du folgend, im Video verrät dir Dave Schritt für Schritt, wie der Punsch gelingt.
Zutaten
4 Stück Orangen (gross und saftig)
50 g Ingwer
4 Stück Kardamomkapseln
400 g Zucker
150 ml Wasser
Zubereitung
Den Zucker mit dem Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Eine Orange lauwarm waschen und mit einer Raffel die Schale zu Zeste abreiben. Danach alle Orangen auspressen. Den Ingwer ebenfalls waschen und mit der Schale zerquetschen. Die Kardamomkapselnauch zerquetschen. Währenddessen das Zuckerwasser so lange einkochen, bis ein leichtes Karamell entsteht. Mit dem Orangensaft ablöschen, den zerquetschten Ingwer und die Kardamomkapseln beigeben und 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Danach die Zeste beigeben und anschliessend 30 min ziehen lassen.
Das ist nun der Sirup von dem du, ganz nach deinem Geschmack, etwas in eine Tasse eingiessen und mit heissem Wasser auffüllen kannst. Das perfekte Getränk für kalte Wintertage.
(Mit der TransaCard immer kostenlos)