Zutaten:
350 g Dinkelmehl
50 g Zucker
300 ml Hafermilch
1 Stück Vanilleschote
1 EL Holl-Rapsöletwas erhitzbare Margarine (fürs Einfetten des Waffeleisens)
Zubereitung:
Für dieses Rezept zuerst die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark auskratzen. In einer kleinen Pfanne die Vanilleschote und Vanillemark in 150 ml Hafermilch 10 Minuten auskochen und die Schote wieder entfernen. Das Dinkelmehl sieben und mit dem Backpulver und dem Zucker in einer Schüssel vermengen. Anschliessend die mit Vanille ausgekochte Hafermilch sowie weiteren 150 ml und das Rapsöl beifügen. Anschliessend alles zu einer Masse verrühren. Nach 30 Minuten den Teig in ein gut eingefettetes Waffeleisen (z.B. Petromax-Waffeleisen) füllen und über einer konstanten Glut backen. Nach ca. 3 Minuten das Waffeleisen wenden und die andere Seite ausbacken.
Tipp: Die Waffeln nur leicht goldbraun werden lassen damit sie nicht hart werden und sich einfacher aus dem Waffeleisen lösen lassen.