Sehr robuster, kompakter und zuverlässiger Kochtopf aus poliertem, rostfreiem Edelstahl. Kann direkt auf oder im Feuer verwendet werden. Ideal für die Outdoorküche oder Bushcraft.
Das Design ähnelt den bekannten thailändischen Essbehältern. Seinen Ursprung hat der Billy Can allerdings in den Zeiten des Goldrauschs in Australien. Damals importierten die Goldgräber Konservendosen, da die Zubereitung von Essen in den Minen schwierig war. Die Dosen dienten danach als wiederverwendbare Koch- und Aufbewahrungsgefässe. Ein beliebtes Gericht war das französische "Bouilli"– was so viel heißt wie gekochtes Fleisch. Die Aussprache gestaltete sich schwierig und wurde durch Billy ersetzt. Geeignet für alle erdenklichen Zubereitungsarten über dem Lagerfeuer oder dem Kocher – wie Dünsten, Garen, Backen, Schmoren oder Braten. Der solide, umklappbare Handgriff ist in der Mitte mit einer Kerbe versehen. Dadurch kannst du den Billy Can stabil über ein Feuer hängen. Der Deckel sitzt fest und hat einen kleinen Griff, der allerdings recht heiss werden kann. Oben im Topf ist noch eine kleine stabile Schale integriert, womit du zweistufig kochen kannst. Die Schale kannst du auch gut als Teller oder Pfanne verwenden. Der Billy Can fasst 1.4 Liter. Im Rucksack verstaut kannst du den Billy Can als Transportbehälter für deine Vorräte nutzen. Der Kochtopf ist hervorragend für die Outdoorküche oder Bushcraft Abenteuer geeignet.