Ruedi Thomi
Il existe de nombreuses recettes de punsch, avec ou sans alcool. La recette du Transien Dave a un bon goût de Noël grâce aux oranges et au gingembre qui te réchauffante un peu plus. Dans la vidéo, il t’explique comment réussir cette recette.
Punsch aux pommes, au rhum ou au citron, il existe de nombreuses recettes différentes de cette boisson chaude hivernale. Le Transien Dave est cuisinier de formation. Il nous donne ici sa recette pour un punsch à l’orange et au gingembre.
Pour cela, il a emporté la cafetière à feu en acier inoxydable de Petromax à l’extérieur, dans la neige. Il s’en est servi pour faire bouillir de l’eau pour le délicieux punsch à l’orange et au gingembre qu’il a préparé séparément au préalable. Tu trouveras les ingrédients ci-dessous. Dans la vidéo, Dave te montre étape par étape comment réussir ce punsch.
Ingrédients
4 oranges (grandes et juteuses)
50 g de gingembre
4 capsules de cardamome
400 g de sucre
150 ml d’eau
Préparation
Mettre le sucre et l’eau dans une casserole et le porter à ébullition. Laver une orange tiède et prélever le zeste avec une râpe. Ensuite, presser toutes les oranges. Laver également le gingembre et l’écraser avec le zeste. Écraser les capsules de cardamome. Pendant ce temps, faire réduire l’eau sucrée jusqu’à ce qu’un léger caramel se forme. Mouiller avec le jus d’orange, ajouter le gingembre écrasé et les capsules de cardamome et laisser mijoter 10 à 15 minutes. Ajouter ensuite le zeste et laisser reposer 30 minutes.
Voici le sirop que tu peux verser en partie dans une tasse, selon ton goût, et compléter avec de l’eau chaude. La boisson parfaite pour les froides journées d’hiver.
(Avec la TransaCard toujours gratuit)