Ingrédients:
350 g de farine d’épeautre
50 g de sucre
300 ml de lait d’avoine
1 morceau de gousse de vanille
1 cuillère à soupe d’huile de colza
un peu de margarine de cuisson (pour graisser le gaufrier)
Préparation:
Pour cette recette, fends d’abord la gousse de vanille dans le sens de la longueur et gratte la pulpe. Dans une petite casserole, fais bouillir la gousse et la pulpe de vanille dans 150 millilitres de lait d’avoine pendant 10 minutes, puis retire la gousse. Tamise la farine d’épeautre et mélange-la dans un saladier avec la poudre à lever et le sucre. Ajoutes-y ensuite le lait d’avoine mélangé à la vanille ainsi que les 150 millilitres supplémentaires et l’huile de colza. Mélange ensuite le tout pour obtenir une pâte homogène. Après 30 minutes, verse la pâte dans un gaufrier bien graissé (par exemple, le gaufrier Petromax) et fais-la cuire à chaleur constante. Après environ 3 minutes, retourne le gaufrier pour la faire cuire de l’autre côté.
Conseil:ne laisse dorer que légèrement les gaufres pour qu’elles ne durcissent pas et qu’elles soient plus faciles à sortir du gaufrier.