Casserole très robuste, compacte et fiable en acier inoxydable poli. Peut être utilisée directement sur ou dans le feu. Idéal pour la cuisine en plein air ou le bushcraft.
Le design ressemble aux fameux récipients thaïlandais. L'origine du Billy Can remonte toutefois à l'époque de la ruée vers l'or en Australie. À l'époque, les chercheurs d'or importaient des boîtes de conserve, car il était difficile de préparer la nourriture dans les mines. Les boîtes de conserve ont ensuite servi de récipients réutilisables pour la cuisine et la conservation. L'un des plats les plus populaires était le "bouilli" français, qui signifie "viande cuite". La prononciation s'est avérée difficile et a été remplacée par Billy. Convient pour tous les modes de préparation imaginables sur le feu de camp ou le réchaud - comme cuire à l'étuvée, à la vapeur, au four, à l'étouffée ou rôtir. La poignée solide et rabattable est munie d'une encoche au milieu. Cela te permet de suspendre le Billy Can de manière stable au-dessus d'un feu. Le couvercle est bien fixé et dispose d'une petite poignée, qui peut toutefois devenir très chaude. Un petit bol stable est intégré en haut de la casserole, ce qui te permet de cuisiner à deux niveaux. Tu peux aussi utiliser le bol comme assiette ou poêle. Le Billy Can a une capacité de 1,4 litre. Rangé dans le sac à dos, tu peux utiliser le Billy Can comme récipient de transport pour tes provisions. La casserole convient parfaitement pour la cuisine en plein air ou les aventures de bushcraft.